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◆2009年05月20日(Wed) 【俺流、ラーメン炒飯セット】 ども。 またカップヌードルネタです。 最近しょうゆ味の肉が、通称“謎肉”から、コロチャーなるキューブ型のチャーシューに変わりましたなぁ〜。 食った感じ、リアルにチャーシューっぽいので、閃いてしまったんです… 「もう、しょうゆ味の具で、炒飯出来んじゃねぇーかッ」 と… 僕、こうゆークダラナイ実験をついやりたくなっちゃうんすよK んなこんなでさっそくトライ」 カップヌードルの具を別の器にあけ、お湯を入れ戻します。 一応、パラパラの炒飯を作りたいので、卵を一個使いました。 そう、パラパラの炒飯作りで大事なのは、“卵”と“火力”なのです。 フライパンを強火で煙が出るまで熱し、溶き卵を入れた瞬間、ソッコーで飯を入れると言う具合。 つまり、強火にする事で余分な水分を飛ばし、卵を入れた後すぐ飯を入れた事で、米の周りに卵がコーティングされ、米と米がくっつかなくなると言う訳なのです。エッヘンッ! (囎ハにどうでもいいが) ある程度パラッたら、ここで具を投入、塩こしょうをして……… …おや? ……おやおや? しまったッッ!!強火すぎてどんどん具縮んでくじゃねぇーかよォーッッ!! そうなのです、具は元々乾燥していた物なので、水分が飛んで縮むのです。 とりあえずウダウダしてもしょうがないので、最後にしょうゆを垂らし、香り付けをします。 出来上がったらキレイに盛り付けをし、具のないカップヌードルにお湯を入れ完成。(晩飯) それでは試食… 「ん〜なんだコレ?」が第一声でした。 単純に、具の硬い炒飯と具のないラーメンです…ャ 泣きそうです… 心が折れそうです… 炒飯の具なんて、乾燥してる時と大差ないですから(笑) まぁ、最悪なディナーだった事に間違えはないです。 それじゃテンション低いまま最後に一言ォ〜・ 「やっぱ俺は“謎肉”の方が好きだ早v アデュオスェ By ICHI 01:18 コメント(3)/トラバ(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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