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◆2009年05月20日(Wed)
【俺流、ラーメン炒飯セット】
俺流、ラーメン炒飯セット(i1065)

ども。

またカップヌードルネタです。

最近しょうゆ味の肉が、通称“謎肉”から、コロチャーなるキューブ型のチャーシューに変わりましたなぁ〜。

食った感じ、リアルにチャーシューっぽいので、閃いてしまったんです…

「もう、しょうゆ味の具で、炒飯出来んじゃねぇーかッ」

と…

僕、こうゆークダラナイ実験をついやりたくなっちゃうんすよK

んなこんなでさっそくトライ」

カップヌードルの具を別の器にあけ、お湯を入れ戻します。

一応、パラパラの炒飯を作りたいので、卵を一個使いました。

そう、パラパラの炒飯作りで大事なのは、“卵”と“火力”なのです。

フライパンを強火で煙が出るまで熱し、溶き卵を入れた瞬間、ソッコーで飯を入れると言う具合。

つまり、強火にする事で余分な水分を飛ばし、卵を入れた後すぐ飯を入れた事で、米の周りに卵がコーティングされ、米と米がくっつかなくなると言う訳なのです。エッヘンッ!
(囎ハにどうでもいいが)

ある程度パラッたら、ここで具を投入、塩こしょうをして………

…おや?

……おやおや?

しまったッッ!!強火すぎてどんどん具縮んでくじゃねぇーかよォーッッ!!

そうなのです、具は元々乾燥していた物なので、水分が飛んで縮むのです。

とりあえずウダウダしてもしょうがないので、最後にしょうゆを垂らし、香り付けをします。

出来上がったらキレイに盛り付けをし、具のないカップヌードルにお湯を入れ完成。(晩飯)

それでは試食…

「ん〜なんだコレ?」が第一声でした。

単純に、具の硬い炒飯と具のないラーメンです…ャ

泣きそうです…

心が折れそうです…

炒飯の具なんて、乾燥してる時と大差ないですから(笑)

まぁ、最悪なディナーだった事に間違えはないです。

それじゃテンション低いまま最後に一言ォ〜・

「やっぱ俺は“謎肉”の方が好きだ早v

アデュオスェ

By ICHI

01:18
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