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◆2009年04月16日(Thu) 【おいしい肉じゃがの作り方を検証ミ そのA】 ウィーっと沸騰し、ここからがカレーになるか、肉じゃがになるかの分かれ道奠・ 「カレー粉入れちゃえよ・ヒッヒッヒッ…」と悪魔のささやきを振り払い、カツオダシを入れ、しょうゆとみりんを大さじ2の1:1、まさに「これだけィ」だ。 んで、弱火にしてフタをしたら、しばらく煮込む。 時間は計ってないが、大体10分位か? この間に、いんげんを塩湯でする。 そして、じゃがいもにハシを刺し、火が通っていることが確認できたら、強火にして一気に煮詰める。 味見をして、自分好みの塩分濃度に仕上げる。(自分がかつて食った最高に旨い肉じゃがの味を思い出すのだ) 味が整ったら、火を止め、いんげんを投入。 ここでまたポイント フタをして10分ほど蒸らす。 これだけでだいぶ味が馴染み、旨くなる そのBへ続く… 22:02 コメント(0)/トラバ(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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