【携帯HPパーツはChip!!】 | 【枠なし表示】 |
◆2009年04月16日(Thu) 【おいしい肉じゃがの作り方を検証ミ その@】 はいっ。 え〜、ライブを明後日に控えて、体力を付けなければ…って事で、最近の食生活を見直す 気がつきゃ、カップ麺や、冷凍食品が、 こんなに〜♪ エーブリデェ〜イ♪ エーブリナァ〜イ♪ である。 ちゃんと自炊しなければ そこで、不意にあることを思い出す。 キッコーマンのCMの、おいしい肉じゃがの作り方だ あのCMによると、キッコーマン本醸造しょうゆと、マンジョウ本みりんを1:1これだけ、なんてほざいてやがるム んなバカな。 世の女性が、どれだけ肉じゃが作りに苦労していることか、「だったらオレが真実を証明したる」という事で、晩飯決定フ 材料は、 キッコーマンのしょうゆ、みりん じゃがいも一袋 玉ねぎ二つ にんじん1/2本(嫌いだからあんま入れん) いんげん一袋 鶏肉もも一枚(鶏肉はアクがあんまり出ないから) な感じ。 ここからは、完全に俺流で調理する。 まず、じゃがいもの皮を剥き水に浸す。 その間に、玉ねぎをスジ上に割と厚く切り、にんじんは5ミリ感覚の輪切りをさらに半分、鶏肉はかなりデカめに切る。(煮ると縮む為) フライパンに油を注ぎ(フライパンで作った方が楽)、中火で鶏肉を皮の方から炒める。 軽く火が通ったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、水をきったじゃがいもと、にんじんをぶちこむ。 ここでポイント とにかく、焦がさない。 まぁ、それだけか… んで全体に油がなじんだら、水を500tを入れ、強火で一気に沸騰させる そのAに続く… 22:02 コメント(0)/トラバ(0) [コメントを書く] 重要なお知らせ@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw ブログ[編集][作成] ひまつぶしめにゅ〜 by 凸リアル Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ |